Нежеланный знакомый

0
29

Новенькое ружье, 16-й калибр, десять покупных патронов с дробью номер шесть.

Для проверки боя повесил на куст консервную банку, отошел на тридцать шагов, выстрелил из одного ствола, подошел, посмотрел, выстрелил из другого.

На банке остались только вмятины.

Других патронов с собой не было. С тех пор боеприпасы готовлю сам.

Дичи тогда было много, шел осторожно, видел глухаря. Проходя через делянку с осинками высотой 2-2,5 метра, услышал, навстречу кто-то идет. Прошла лосиха. И вдруг прямо на меня с громким хрустом и фырканьем вышел огромный сохатый с шикарными рогами.

Он пер, не сворачивая, как бульдозер. Стреляю два раза вверх, бык остановился. Я бросился бежать. Сзади хрустело, лось преследовал.

Спустя минут десять все стихло. Я был уже в старом лесу, здесь мне ничто не угрожало, можно забраться на дерево. Не добыв никаких трофеев и не встретив больше зверья, вышел на муромское поле, посредине его стояла маленькая березка и пенек. Присел отдохнуть и подкрепиться.

Осень — прекрасная пора, даже лосиных «вшей» тогда не было. У лосей был гон, видно, он принял меня за конкурента и решил «набить морду», но я был категорически против и вовремя ретировался.

Любуясь природой и размышляя о происшедшем, каким-то звериным чутьем, то ли шестым чувством, понял, со стороны спины что-то происходит. Обернулся. Огромными шагами, стремительно приближаясь, на меня бежал мой нежеланный знакомый. Похоже, я его интересовал больше всего в жизни. До места первой встречи было не менее двух километров.

Объяснять, что никаких неприличных мыслей в отношении его дамы у меня нет и против него я тоже ничего не имею, времени не было. Повторная встреча с ревнивцем могла закончиться для охотника, мягко выражаясь, плохо. До леса не успеть. До Муромцева метров 200. Но больше вариантов нет.

Хватаю ружье и пулей лечу к единственному спасительному полуразрушенному дому деревни. Благо физическая форма была тогда отличная. Влетаю на крыльцо. Ну все, дружище, здесь ты меня не достанешь. Повернулся, он стоит метрах в трех, голову опустил, фыркает, глаза налились кровью. С какой скоростью я бежал? Думаю, мировой рекорд отдыхает.

Посмотрели мы еще немного друг на друга. Я отдышался. Лосик, довольный тем, что прогнал конкурента, побежал догонять свою подругу. Охотник, получивший огромную дозу адреналина, а главное, живой и здоровый, поспешил домой, периодически оглядываясь.

Источник: ohotniki.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ